Частые вопросы

  • Как формируется стоимость разовых билетов?

    Тарифы на перевозку пассажиров в пригородных поездах устанавливают регионы Российской Федерации. Стоимость поездки в городской черте г. Волгограда фиксирована и составляет 40₽, а в Волгоградской и Астраханской области и зависит от количества пересеченных границ тарифных зон. (ссылку на «Тарифы»)

  • Где публикуется информация об изменении стоимости проезда?

    - на сайте АО «ВТП» и в социальных сетях компании;
    - на сайтах уполномоченных органов власти регионов Российской Федерации и в средствах массовой информации;
    - на информационных стендах на железнодорожных станциях.

  • Можно ли оплатить разовый билет банковской картой?

    Да, оплатить билет банковской картой или с помощью мобильного устройства можно в билетных кассах на станциях, в автоматах по продаже билетов и у кассира билетного-контролёра в подвижном составе (может взиматься дополнительный сбор (подробнее см. здесь))

  • Можно ли входить или выходить на промежуточных станциях своего маршрута по разовому билету?

    По разовому билету на пригородный поезд можно выйти на промежуточной станции участка действия билета, при этом не разрешается войти повторно и продолжить поездку.

    Войти – нельзя.

  • Какие бывают абонементы на пригородные поезда?

    Ознакомиться со всеми и выбрать наиболее подходящий можно в разделе «Абонементные билеты».

  • Где можно узнать стоимость и приобрести абонемент на пригородные поезда?

    Приобрести абонемент на пригородные поезда можно в кассах на железнодорожных станциях и в мобильном приложении «РЖД Пассажирам», доступном в App Store, Google Play и AppGallery .

  • Почему стоимость абонемента «Рабочего дня» не зависит от количества выходных и праздничных дней в течение его срока действия?

    Условия оформления этого абонемента определены п. 29 Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом:

    «Абонементные билеты «Рабочего дня» действительны для проезда в течение срока действия, указанного в билете, по понедельникам, вторникам, средам, четвергам и пятницам, кроме нерабочих праздничных дней. Стоимость абонементного билета «Рабочего дня» рассчитывается по тарифу, применяемому на соответствующем участке пригородного сообщения, из расчета 42 поездок в месяц. При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней и переносе выходного дня на рабочий день, абонементный билет «Рабочего дня» действителен для проезда в выходной день, объявленный рабочим, и недействителен в рабочий день, объявленный нерабочим (выходным)».

  • Можно ли вернуть абонемент?

    Да, вы можете вернуть неиспользованный или частично использованный полный абонементный билет на поезд пригородного сообщения. Для этого нужно написать заявление в кассе на станции покупки абонемента. Вернуть абонемент можно только в пределах срока его действия, а для абонементов на количество поездок – до исчерпания всех поездок. При этом чем раньше вы напишете заявление, тем большую часть денежных сможете компенсировать.

  • Можно ли восстановить утерянный или испорченный абонемент?

    Вы можете вернуть денежные средства за неиспользованные поездки. Для этого нужно написать заявление в кассе на станции покупки абонемента в период его действия. Если после подачи заявления по данному абонементу будут совершаться поездки, то возврат денежных средств произведён не будет.

  • Где можно посмотреть расписание пригородных поездов и его изменения?

    - на информационных стендах и информационных терминалах железнодорожных станций;
    в мобильном приложении «РЖД Пассажирам», доступном вApp Store, Google Play и AppGallery .

  • От чего зависит количество рейсов пригородных поездов на маршрутах?

    Количество пригородных поездов, курсирующих по территории региона, устанавливает государственный заказ на транспортное обслуживание населения по территории каждого из регионов РФ. На основании этого заказа заключается договор между компанией-перевозчиком и профильным органом власти региона.

  • Почему в расписании пригородных поездов регулярно происходят изменения?

    Необходимость служб ОАО «РЖД» регулярно обслуживать и модернизировать железнодорожную инфраструктуру требует предоставления «технологических окон» в графике движения поездов. Это приводит к частичной или полной отмене некоторых поездов.

    Информация о предстоящих изменениях в расписании поездов публикуется не менее, чем за 10 дней. С изменениями можно ознакомиться на информационных стендах станций и на сайте АО «ВТП» в разделе «Новости». Также актуальный график движения всегда можно найти в мобильном приложении «РЖД Пассажирам», доступном доступном в App Store, Google Play и AppGallery .

© 2022 Все права защищены. Разработано ООО "АВЭД"

Search